Позволишь ли ступить на Твой порог?

Натали Ахундова
На протяженье множества веков язычество царило в нашем мире.
Все люди были - сворой дураков и кровожадным идолам служили.
Но бесконечна Господа любовь – те, кто младенцев в жертвы приносили
И совершали множество грехов, шанс на спасенье - все же получили!

Чтоб вразумить невежественный ум далеких наших первобытных предков,
Господь свою им руку протянул, послав на землю множество Пророков.
И ангелов почетный караул хранил Пророков от людского гнева.
Но как сдержать бесчинства и разгул гуляющего по Земле порока?!

Была судьба Пророков непростой, но души их - переполняла Вера!
Столкнулся Ной с всеобщей глухотой, а Авраам стал жертвой тирании.
А Моисей народ несчастный свой с трудом спас из египетского плена
И сорок лет вел смело за собой по раскаленной, выжженной пустыне.

И каждый из Пророков людям нес свет Истины и неземную Мудрость,
Давал ответы на любой вопрос, но гласом вопиющего в пустыне
Подчас оказывался, и его всерьез не принимали люди. Ибо глупость
Имущих власть - услышать голос звезд - не позволяет часто и поныне!

Тем более столетия назад, когда Земля в младенчестве дремала,
Пророк у всех занозой был в глазах. Стремились люди только к наслажденью.
Земля в крови тонула и в слезах, и гибели своей не понимала!
Но Божий перст на средство указал к спасению души и возрожденью!

Однажды в Мекке вешнею порой родился мальчик – Господа избранник!
С лицом, как Солнца купол золотой, с душою чистой, как родник хрустальный,
Благословенной этою Весной, родился наш Заступник и Наставник.
И под его крылом любой изгой смог отыскать ключи к великой Тайне!

И Верою наполнились сердца! Язычеству осталось кануть в Лету!
Пусть не дано понять нам до конца свою земную миссию, мы стали
Рабами милосердного Творца и устремились к радости и Свету.
Мы на пороге райского дворца и смерти мы бояться перестали!

Мухаммед! Ты – последний наш Пророк! К Тебе с надеждой руки простираю!
Тебя послал наш всемогущий Бог, чья милость глубока и бесконечна!
Моя мечта – упасть у Твоих ног! Перед Тобою голову склоняю.
Позволишь ли ступить на Твой порог по истеченью жизни быстротечной?!