Ты знаешь?!

Владимир Бесс
Зачем Ты живешь?
Куда Ты идешь?
Твоя Тропа ведет к Краю...
В чем Твоя Ложь?
О чем Ты поешь?
Ты пляшешь, а Я – умираю...

Ты говоришь,
Что Демон – Малыш,
Что нет от Него Беды...
Ты Весело спишь,
Ты стыдливо молчишь:
Ты топчешь Судьбы Мосты...

Ты знаешь, не прав,
Ты знаешь, кто Враг,
Ты знаешь, что надо бороться...
Ты пробуешь жить...
И позорно молчишь...
Ты знаешь...
Но все же сдаешься...

(Vladimir Bess, "Слово о Полку Bess'ове")