не считай меня куклой

Мария Гаврилюк
не считай меня куклой - не надо
может путает блеск синих глаз?
ты поверь, я б сама была рада,
если б он хоть немного угас.

словно скованны полудвиженья,
то молчу, то не к месту смеюсь...
знает только мое отраженье,
что иной я казаться боюсь.

мне спокойнее в уединеньи,
чтоб укрыла, как плед, тишина
и с собой мне приятно общенье...
потому я, наверно, одна.

и сквозь трепетный бархат прохлады
в этой гулкой ночной тишине
не зови меня куклой - не надо.
лучше просто забудь обо мне.