Глаза

Кристиан Катринс
Грустно смотрю я во двор прижавшись лбом к оконному стеклу... опять дождь. Захотелось под дождь. Ни минуты не медля, мое тело оделось и направилось туда, под дождь, куда мне хотелось. Медленно идя по улице, не смотря по сторонам, я улыбался прохожим лицам. И мок. Знакомая вывеска “Грог”. Я спускаюсь. 3 ступеньки вниз. Узенькая дверь. Накурено. Тепло. Я прошу глинтвейн, достаю тонкую сигарету и книгу. Затягиваюсь и отключаюсь. Музыка заставляет меня вернуться. Что-то защемило внутри…Кто-то играет на рояле. В этом баре никогда не было рояля. Я оглядываюсь по сторонам. Здесь нет рояля.. я уже не удивляюсь.. просто слушаю... и чем глубже погружаюсь, тем громче звучит вопрос в моей голове: Откуда он все знает обо мне? я вижу только его спину и темные волосы. Он играет очень увлеченно и, с каждой нотой, я начинаю понимать.
(Соавтор произведения Екатерина Бодрова.)