Финский залив

Кристиан Катринс
  Я думаю, что ее жизнь началась совсем недавно, с того момента как она, прогуливаясь вдоль финского залива, небрежно укутанная в старый клетчатый плед, встретила его глаза, которые дали ей на все ответ…

  Тело без внимания, как и советское образование, быстро ветшает, пассивный образ жизни и слаборазвитое чувство самосохранения его безжалостно разрушают, а сигареты и алкоголь окрашивают в желто-коричневый цвет башкирского меда. Его природа была проста и прекрасна как осенняя погода. За три года проживания в общежитии со столовым питанием он казался полуразрушенным, но не сломленным сознанием.

  С первого, неловко брошенного взгляда она увидела в нем гроздь спелого винограда, оставленную судьбой наедине с лозой точь в точь похожей на переплетение плохого и хорошего в его жизни.  Для нее все, кроме него,  с той секунды стало лишним и не имело более никакого значения. К ней пришло желание и набегающей волной морской прибой, с силой глубоководного течения, выбил из уст ее изречение: Я дождалась тебя,  мой дорогой!

  Ветер и дождь стерли следы на песке, оборвали случайные связи. Два темных пятна растворились в туманном свете фонаря и городской грязи.