Субтитры

Олег-Дядя-Карпенко
1.

Небо состоящее из птиц
Море состоящее из рыб
Тело состоящее из Бога
У судьбы всего один изгиб
У любви нет видимых границ
Не вписался — и живой погиб.
Как тиха весенняя  дорога!


2.

В искусстве нет выбора
Из жизни нет вывода
Телевизор — окно в иной мир
Я в это не верю
Я смесь питательну грею
Чтоб крови закусывать ликр
Чудесный напиток
Из чёрта замшелых копыток
Настой на гвоздях
А в окнах — салюты!
Не продержусь и минуты
Чего-нибудь зря не с****я
На гуще небесной гадаю
Кого-то ж к себе ожидаю
И плачет мой кот,
Ему б только кражи русалочьих ляжек
А в буквах дупля он не вяжет.
Так вот,
Не бабы лихие,
Приходят мне ночью — стихи, и
Я их не встаю, не пишу
Мне плохо встаётся
Не то что бы не удаётся
А просто и возраст, и солнце
Иное, которым грешу.
С  утра — вроде отжил.
Побриться,— где ножик?
Да кто же утра станет ждать!
Стеклянная клетка
Торчит как Чернушки* каретка
Как лядвий гламурная сетка
На лядвиях, ****ь.
Я выжил и значит
Распахнут мне квантовый ларчик
Корпускулы роют мозги
Я вышел за пивом
А нет-то уже магазина
В котором общётчица Зина,
Ни памяти нету, ни зги.


*Чернушка - Золушка.