Земли родимой горсть

Мила Даничкина
Судьбою освящённые места:
Посадки, терриконы, степь да поле...
Во всём сквозит такая простота,
Что слёзы выступают поневоле!

Раскручена во всю земная ось,
И так светлы скупые слёзы эти.
Держу в руке земли родимой горсть,
А что ещё роднее есть на свете?!