***

Ада Птер
Кай говорит, извините, я страшно устал и пальцы заледенели,
эта чёртова вечность не складывается, хоть ты тресни,
может, хватит уже, ну правда, на самом деле,
Вам самой уже наверно неинтересно.
Если Вы не против, конечно, то я пойду?..
Королева говорит, собирайся, я подожду.

Кай говорит, спасибо, мне ужасно жаль от Вас уходить так рано,
я бы ещё посидел, но скоро метро закроют -
не подумайте только, что такси мне не по карману,
но за такие траты Герда меня уроет.
Нет, она хорошая, и даже если ругается, то любя.
Королева говорит, возьми трубку, это тебя.

Кай говорит, привет, милая, а откуда у тебя этот номер?
Нет, ну что ты, это совсем не то, что ты думаешь, нет-нет-нет.
Ты же прекрасно знаешь, никто мне не нужен, кроме...
я скоро буду, если вдруг соберёшься спать, оставь в коридоре свет.
Да, конечно, я постараюсь не шуметь и не наследить.
Королева говорит, чёрт, я ужасно хочу курить.

Кай говорит, мне так стыдно, не знаю, куда мне деться,
я и подумать не мог, что она сюда позвонит.
Кай говорит, я сейчас уйду, только скажите, как вытащить эту ледяную штуку из сердца,
я уже несколько дней никак не могу согреться,
щупаю пульс, но что-то он не стучит.
Может быть я и смог бы к ней притерпеться,
правда, подумаешь, льдышка в груди торчит.
Королева говорит, Кай, пожалуйста, замолчи.