В этот день...

Елизавета Воробьева1
В этот день лучше пить и забыть обо всём.
В этот день смог застыть тёмных вод окоём.
В этот день лишь незваные гости звонят,
И голодные звери на кости глядят.
В этот день прыгнуть в пропасть Огня
Иль себя в Тетрадь Смерти вписать
Легче, чем, продолжая жить,
Вместе с тем продолжать и ждать.
В этот день пелена застилает глаза.
Хочешь спать, но опять ты проснёшься.
В этот день голосуешь «против».
В этот день голосуешь «за».
Ну и что? Лишь судьба усмехнутся.
В этот день на полях роса
Застывает, как кровь великана.
Ещё рано закрыть глаза
И открыть глаза ещё рано.
В этот день ждёшь любых перемен,
А тебя ничего уж не ждёт
В этот день.
В этот день, так похожий на плен
Время в пропасть тихо ползёт.