БлокNote

Елизавета Воробьева1
Быть хорошим продуктом сейчас очень важно,
Быть очень страшно.
Да я не продукт.
Быть нужно вещью умной, гламурной,
Суперфигурной.
Иначе не ждут.
Не вещь, не продукт, но живая душа,
Я не спеша,
Да, не спеша
Блокнот свой достану.
Всего веселей
Мне список составить ненужных вещей.
Продукты испортились
В моём холодильнике,
Заело замок
И сломались будильники.
Вечная ночь…
Со свечой и блокнотом
Я приступаю к сезонным работам.
Задача сложна,
Но судьба неизменна.
Где же цена?
Мертвецов легионы
Останутся после
Забыты для Рая.
Устал – закрываю.
Блокнот закрываю.