После смены

От Сохи
Солнце щурится, день начиная.
Все в порядке. Смена сдана.
За спиною моей — проходная,
И все дальше завода стена.
И шагаю неторопливо
Я навстречу потоку людей.
Ах, какой он сегодня счастливый,
Этот только проснувшийся день.
И куда-то исчезла усталость,
И почти что не хочется спать.
А ведь надо. Хоть самую малость,
Чтоб потом у станка не дремать.