Друг по кличке - Аким. 20-23

Владимир Смирнов-Зырин
Эх! Кима-Кима -божья тварь,
Ты всколыхнул волну печали...
Раскрылся памяти букварь-
-Страницей, что не изучали.

А было: морда, уши, хвост,
И любопытные глазищи.
Еще довольно средний рост,
И добрый пес - поклонник пищи.

Но жаль до слез, машиной сбит;
Перебегал балбес дорогу...
Теперь дружок под кленом спит,
Поджав раздавленную ногу.

Эх, Кима! Кима! - Божья тварь,-
-Вздохну, луною зачарован...
Закрою памяти букварь,
И буду в горе образован.

И попытаюсь дальше жить,
Держась за ноющую рану.
И чтоб её не бередить,
Для всех собак добрее стану.