Февраль - весны предвестник

Фаина Соколова
стансы
***
Февраль - весны предвестник,
Метелей снежных крестник,
То стихнет, то завьюжит,
Иль оттепель и - лужи.
***

Ещё чуть-чуть, февраль промчится.
А в марте уж капель сочится,
И солнце весело играет -
Снег потихоньку тает, тает...
***
Я жду весну, изнемогая,
От зимних сумерек страдаю.
И холода мне надоели,
Я выживаю - еле-еле.