Глаза, как много сказано о них

Ольга Широбокова
Глаза, как много сказано о них,
О тех глазах, что высказать всё могут,
Все чувства сердца и плоды ума -
Любовь и боль, и радость, и тревогу.
Но почему пусты твои глаза,
Когда перехватив твой взгляд случайно,
Я всё могу глазами рассказать,
А вижу дверь, замок, а ключ где - тайна.
14/08/1983 (стихи из дневника)