Остаться одной...

Ярлыгина Галина
Юрий Котов (на память)

Пару строчек на добрую память.
Мелким почерком,скрипнув пером.
Это всё замечательной даме,
Остальное,быть может,потом.
Остальное,конечно,при встрече.
Обьяснимся с тобой неспеша.
И подарит тебе теплый вечер,
И мгновения счастья душа.
Закружит хороводами месяц.
Это звездное кружево грез.
Осыпается ночь в поднебесье,
Лепестками волнующих роз.
Ну,а дальше,как водится,письма,
И бумажных терзаний сезон.
Как опавшие желтые листья,
Наступающей осени сон!


     * * *



Оставаться одной, может проще...
И не будет грёз кружевных
С каждым днём всё становится горше,
Кем-то в душу брошен ледник...

И не будет страданий, - разлуки
И не будет радостных встреч.
И не будет удушливой скуки,
Что случайных чувств не сберечь...

И не думать, что сбудется завтра,
Не мечтать о счастье в ночи.
Ну а осень подарит мне астры,-
Боль, прошу  тебя, замолчи!..

Вы не рвите мне душу на части,
Согревая льда островки,
В зиму солнце души не погаснет,
Но не сможет раздуть угольки...

Оставаться одной, может проще...
И не будет грёз кружевных
С каждым днём всё становится горше,
Кем-то в душу брошен ледник...