Святой огонь

Фрида Полак
Мне  выпал  жребий – трудный  очень:
Поймать  сиянье  в  небесах,
Освободив  из  плена  ночи,
Хранить  его  свечой  в  руках.

Смогу  ли  я  огонь  бесценный
Сквозь  ветры  буйные  нести?
Ведь  я – песчинка  в  мире  бренном,
А  он – мой  светоч  на  пути!

Стихии  бесятся  напрасно,
Творят  препятствия  огню:
Вовек  чтоб  пламя  не  погасло,
Горячим  сердцем  заслоню.

Метели,  бури,  лихолетья –
Испепелю  и  сброшу  в  ночь.
Есть  Сила  Высшая  на  свете,
Она  сумеет  мне  помочь!

Святые  свечи  зажигая,
Молю  о  счастье  всех  родных,
Живой  огонь  благословляю,
Что  негасим  в  руках  моих.