Крошка-замарашка

Татьяна Корецкая 2
Треть жизни по стране гонял
Искал какой-то идеал.
И разуверившись вконец
Домой вернулся наконец.

Бреду по просеке лесной,
Я помню было то весной.
Под ноги бросился мне пес,
Откуда черт его принес?

Так напугал,аж в пот вогнал,
Его я еле отогнал.
Стоп,на лужайке под осинкой,
Сидит девчушечка в косынке.

Смеется,бутерброд жует,
Вареньем перепачкан рот.
Собаке бросила кусок,
Пес на лету поймал и смолк.

И тут я понял,что пропал,
Какой там к черту идеал!
Тех длинноногих девок стаю
Без колебаний променяю,
На эту крошку-замарашку
И рыжую ее дворняжку.