Необычный февральский день

Эндрю Фриз
Бесшумно двери отворила,
Зашла желанной гостьей в дом,
И всё вокруг преобразилось,
Почувствовав её тепло.

И разливают птицы трели
Под плач сосулек за окном.
Идёт весна зиме на смену,
С улыбкой доброй в каждый дом.

На календарь она не смотрит -
Неважно, что февраль ещё.
И будет март с зимою спорить,
Холодной вьюгой обожжён.

Растает снег ещё нескоро,
Лишь к маю вскроется река.
В апреле могут быть морозы –
Ведь это Север – не югА.

И всё же, несмотря на это,
Пришла весна. Всего на день.
Своим дыханием согрела,
И праздник подарила всем.