ТЫ и Я

Ольга Широбокова
Комната, улица, город, Земля
Есть только двое - ты и я.
Нет, не мы вместе - по-одному,
Ты - это ты, я - это я.
Даже, когда очень близко
Так, что замри на минуту
Сердца услышишь стук.
Это уже не с чего-то,
Это уже не вдруг.
Не виновата природа,
Что мы как два антипода
В мире встреч и разлук.
02/09/1983 (стихи из дневника)