Вот мир. В нем - Человек. Бредет своей дорогой...

Сергей Кудаев
Вот мир. В нем - Человек.
Бредет своей дорогой.
Он счастлив? Он умен?
Достоин ли Творца?
Да пусть себе идет, оставь его,
Не трогай...
Смахни лишь едкий пот
С усталого лица.

Вот мир. В нем человек
Узор мечты рисует,
в песке текущих дней
задумчивой рукой.
Сметут узор мечты
годины-лиходуи,
и будет выпит он
забвения рекой.

Вот мир. В нем Человек.
На разуме и вере
историю творит.
Но - на дорожке лет
Финальную черту Творец ему
Отмерит.
И заберет с собой - в иной
И лучший свет.