Я так любил когда-то!..

Геннадий Ростовский
     *         *         *

Я так любил когда-то! Пусть недолго.
Быть может, год, быть может, его треть.
Как счастлив был той юностью у Волги!
Теперь не так и страшно  умереть.

Живу с одной  привычкой,  с чувством долга.
А вот любовь тогда ещё ушла
И, может быть, живёт в низовьях Волги.
А, может, в тот же год и умерла…