Я летаю

Александр Бурлаков 2
Я ходить разучаюсь...
Но летать! Ах, летать!
Будто с телом прощаясь,
Вверх срываюсь опять.
В этот трепет вибраций
Жажду чувств утолить
Допускаюсь подняться -
И парить, и парить...
Притяжение тела
Одолев не вполне,
Неумело, несмело
Я летаю во сне.
В поднебесье земное -
Бестелесную плоть -
Нечто бывшее мною
Отпускает Господь.
Будто детство вертаю,
Лишь вздохну глубоко -
Я летаю! Летаю
Посреди облаков.
И встречаю всё чаще
Тех, кого уже нет...
В этих безднах молчащих,
Будто зов - дивный свет
Накалён и остужен,
Полыхает огнём.
...Тренирую я душу
На последний подъём.