Вместо

Евгения Дробышева
Для кого-то снег,
Нам - асфальт и грязь.
Непонятный век
Недобитых ваз,
Треснутых зеркал -
И плохих примет.
Мир бетонных скал
В полночь гасит свет...
Протоптать тропу,
Разогнать туман...
Ветер вместо пуль.
Слезы вместо ран.
Неслучайность встреч
Среди сотен лиц.
Лампы вместо свеч.
Перья вместо птиц.
Триста шесть шагов.
Ночь над головой.
Тропка под ногой
Порастет травой.
Будто бы весна.
Будто смысла нет.
Дрема вместо сна.
Вечность вместо лет...