Морская

Елена Лисецкая
Выглядывают жасмины
юбками в воланах,
русые косы упали
лентами туманов.

-Что поёшь ты, горлица,
в беспросветной рани,
почему ты солнце
ругаешь злостной бранью?

Размахнулись крыльями
руки - белей белого.
-Солнце кленовое,
что же ты наделало?
Запекло багрянцем
кожу моряка,
иссушило горло -
ноша велика.

Раздробил вечер
янтари в песок.
В толщу моря от людей
навеки уволок.
Покачивает ветер
волнами жасмины,
но не смеет трогать
двух кос - уныло-длинных.