Люблю я родные просторы

Зинаида Трубицына
Башкирия, реки и горы,
Густые леса и поля,
Люблю я родные просторы,
Где юность промчалась моя.
От околицы и до загона,
Мне каждый кусточек знаком,
А тополь у нашего дома,
Он стал для меня маяком.
Вот к солнцу взметнулись берёзки,
Листвой золотой шелестя,
Звенят на ветру их серёжки,
О чем-то берёзки грустят...
А липы, головкой кудрявой
Кивают, и смотрят мне вслед.
Башкирия, ты мне как мама,
Дороже которой нет.

(1966 г.)





Картинка из интернета