Папе

Вероника Шкиль
А я прошу тебя, ты просто мне приснись,
Я большего и требовать не стану.
Поговори со мной, рукою прикоснись
И сразу я бояться перестану.

Погладь по волосам, скажи, что всё пройдёт
И я тебе поверю, как обычно.
Ну, расскажи как сам? Кто там с тобой живёт?
А кормят там тебя, хотя б прилично?

Ты посиди ещё, я чаю заварю.
Ты помнишь, как мы чай ночами пили?
Ведь там такого нет, я точно говорю.
Куда ты?! Мы же не поговорили!

Я знаю не вернуть, тебя из пустоты
И привыкаю понемногу к этой мысли.
Я буду каждый день, носить тебе цветы,
А ты хотя б во снах, будь в моей жизни.