Безмятежность грёз

Ольга Скворцова
Возможно, с милым рай и в шалаше,
Но хочется в уютную обитель.
С годами отметаешь все клише,
Чтоб подобрать надёжный проявитель.

Соединяя запах, вкус и цвет,
Себе картину создаёшь идиллий,
В которой для любви и места нет
На фоне безмятежных белых лилий.

Есть красота - и больше ничего,
Что может вызвать с горечью обиду.
Любви в ней размываешь естество
Лазурной краской нежности для виду.

Сюжет любви фактурой жизни крыт,
Рождает цепь сплошных противоречий,
И будней неприкрытый серый быт
Ложится грузом женщинам на плечи.

Но сердце нерешительно зовёт
Поверить в безмятежность грёз вчерашних,
Чтоб ощутить своей душой полёт
И убежать от трудностей домашних.