Осень на порог

Сергей Балыкин
 Осень на порог
На Успение  …
Утром холодок,
Ветер северный
Я в Никольский храм
К службе соберусь,
Знать в последний раз
Нынче причащусь.

   Солнышко в глаза
Будет днем тепло
За рекой луга
Видно далеко
Вон за тем холмом
В стайке деревень
Был мой отчий дом,
У крыльца сирень

   Помню хорошо
Как я в зыбке встал,
Как отец зашел,
На руки поднял
Матушка в дверях
Радость на лице 
От икон сиял
Свет по всей избе.

   
  Тот же самый свет
Божью благодать,
 Видел я когда   
Хоронили мать.
Было так светло
От одной свечи
Словно с неба в дом
Ангелы сошли.

    У окна гостей
Матушка ждала
Словно отдохнуть
Только прилегла….
Что приснилось ей,
Догадались все,
Вечно замерла
Радость на лице 
 
   Все невмоготу
Тяжело идти,
Что ни шаг встают
Прожитые дни,
А душа летит
В храм, как в дом родной
И ее зовет
Колокольный звон.