Парадоксы любви к 1 апреля - дню сатиры и юмора

Ирина-Радуга
Что ценим мы в мужчине больше:
Ум, внешность или интеллект?
Да были б бицепсы потолще,
А в интеллекте - проку нет!

        Да чтоб лишен был предрассудков,
        Таких, как преданность и честь.
        С таким соскучишься за сутки -
        Его что нет, иль что он есть...

Вот был бы он,как Шварценеггер,
Иль Майкл Джексон, наконец...
Неважно, белый или негр,
Зато - красавец и самец!

        Такой лишь поманил бы пальцем -
        С разбегу под него б легла,
        Я перед ним скакала б зайцем,
        И всю себя бы отдала.

Ему бы я лизала пятки,
И даже прочие места...
За ним бежала б без оглядки.
Как жаль, что это лишь мечта...

        А этот преданный и верный -
        Он никуда не убежит.
        Хоть умный, все ж дурак, наверно,
        Раз мной так сильно дорожит.

А тряпка в доме не помеха -
Нужна, чтоб ноги вытирать,
И повод есть всегда для смеха,
Чтобы знакомых потешать!

        Могла б я с ним давно расстаться,
        Но без него мне трудно жить:
        Ведь я люблю "в санях кататься",
        А кто же будет их возить?...

                1999 г.

"БЕЗДУШНЫЙ ПОПУГАЙ" : http://www.stihi.ru/2009/02/23/5296