Не осуждай моих надежд

Светлана Захарченко
Не осуждай моих надежд,
Раз оправдать их невозможно.
В стене любви пробита брешь
Отчаяньем твоим и ложью.
Пусть кто-то говорит тебе,
Что видел что-либо глазами.
Благословение небес
Всегда незримо между нами
Присутствует. И твой огонь
Не потушить песком сомненья.
Моей надежды резвый конь
Влетает в Трою птицей тени. —
В нём ложь твоя о нелюбви
Сокрыта армией несметной.
Но в темноте её ожил
И брезжит слабый лучик света
В надежде, что ещё не всё
Потеряно, что ты не сможешь
Забыть наш заповедный сон
Или назвать его безбожьем.
2000