Поэза-мемориана

Елена Попкова
Приоткрыв бонбоньерку с драже,
И едва пригубив мараскина,
Вы – почти что уже neglige,
Словно маску, все лишнее скинув.

Вы такая, что хочется петь
В ваших лунных, тягучих объятьях!
Огневеет узорная медь
Листьев сброшенных Вашего платья.


Утром, кутаясь зябко в манто,
Укатили Вы в автомобиле…
Я люблю Вас, быть может, за то,
Что меня Вы ничуть не любили.