1 из цикла любовь

Светлана Захарченко
Мне всегда хотелось
Быть жизнерадостной и беспечной -
Такой, какая я есть.

Я думала, что я - девчонка,
Весело летающая,
           кружащаяся,
смеющаяся,
купающаяся
В свете Любви.

Но оказалось: я - женщина,
Вечно плывущая в океанах разлук,
      болотах измен,
      реках слёз,
      ручейках лжи.

А мне так хотелось
Быть птицей твоей любви.

Но всё же я научилась любить,
       научилась летать.



из книги "Разговор наедине"