Я о тебе не думала

Элла Петрицкая-Фридман
Я о тебе не думала два дня.
Почти невероятно - как сумела!
И время пролетело для меня
так быстро, что заметить не успела.
Две ночи я спала без всяких снов.
А утром, как обычно, руки мыла.
А мой язык, привычный пустослов,
трепал слова, избито и уныло.
День Третий - пусть его полюбит Бог!
И Троицей святой себя потешит.
Бессмертному, ему и невдомек,
как грешнице сей раскусить орешек!
Ему готова трепетно внимать,
молить, молчать, прощать...
Просить пощады!
И душу за бесценок продавать,
И молчаливо требовать награды.