прощай друг

Татьяния
твой подарок меня покорил
ах зачемже мой милый друг
среди зимы и холодных вьюг
2 жёлтых цветка подарил
 
ты снова целуеш мне руку
ты свома любезный невесел
отчего де ты нос свой повесил?
ужель не вынескти страшную муку?
 
не грусти мой друг не грусти
ведь всё равно я уйду снова
молча не проронив ни слова
умоляю ,меня отпусти
 
отпусти меня птицеё на волю
отпусти мягким светом в нОчи
плеском слёз пусти меня в очи
отпусти же травой меня в поле
 
и в преддверии долгой разлуки
ты будеш слёзно прощаться
умолять скорей возвращаться
и целовать мои хладные руки
 
и прильнув к щеке твоей жаркой
я ладонь твою крепко сожму
в противоречье сердцу и уму
я уйти обязана, жалко...
 
ты меня проводи до порога
помаши рукою мне в след
мы не свидимся тысячу лет
далека ведь моя дорога
 
ты только мне пообешай
ты меня не забудь ,жди и верь
я однажды открою дверь
а пака мой милый прощай