Печаль горька

Огниво
В душе, словно осень.
Клён, листья сбросил.
Ждёт, и надежда
Спит, как и прежде.

И как я жил?
Переживал и всё грустил.
Ах этот мир
Нам все изъяны оголил.
Осталось б сил
Мнежизни тяжесть одолеть.
И песни звук
Своим же сердцем мне допеть.

Здесь, чувства ищешь
Боль в каждом видишь.
Знать, как не просто
Жить зная, невозможно.

Порочный круг
Кольцом несчастья окружил.
Домоклов меч
Обратно в ножны я вложил.
Устал идти
Теченью бед я вопреки.
И сердца стук
Как метроном в моей груди.

И тот ОЛИМП
Что так сиял мне среди туч.
Он с каждым шагом только круче.
Вся жизнь в борьбе.
И я не вижу ей конца.
Улыбки свет исчез,
Печаль всё стёрла,пустота.