Да разве так любят?

Светлана Захарченко
Да разве так любят? —
          Так губят!
          Так губы
пылают пожаром горящих страстей,
так пьют раскалённые гордые трубы
жару обжигающих звёздных огней,
так бьются тарелки,
так бьют до упора
безжалостно, слепо, беззвучно крича;
так ждут непременно придущего вора
жестоким крещением жалом меча;
так в небо взлетают
и падают страстно,
чтоб насмерть разбиться,
но только — сейчас!
Да разве так любят,
в стремленье за счастьем
судьбы избегая всего лишь на час?!..