Я снежная! Таю на солнце!..

Аша Лихомудрова
Я – снежная! Таю на солнце!
Я – сахар! И я – голый лёд!
Стекаю ручьями в колодцы,
Смываю засовы с ворот.
Бревенчатый, колотый ужас
Стенами обступит меня.
И облаком тело закружит
Над жаркою плетью огня.
Запри меня в мёрзлой темнице,
Спаси под сырой темнотой.
И все воробьи и синицы
Слетятся живою фатой
  К твоей белоснежной невесте…
       13.03. 2007.