Как заплывали корабли в бутылки...

Аша Лихомудрова
Как заплывали корабли в бутылки,
Как собирались из осколков вазы,
И как крошились пули о затылки,
И как от пары слов ветвились фразы…
Я буду верить в немоту объятий
И залатаю небо волосами.
Как вышло так, что всё пришлось истратить,
А после – лишь скользить, просить глазами,
Чтоб кто-то пел заместь тебя по нотам
Да голосом твоим с таким же криком.
Но кто захочет вытащить кого-то,
А сам – на дно?.. Быть может, это дико.
Кому теперь отдать горячий голос?
Он выпал из груди и жалит руки.
Кто примет этот крест из взлетных полос,
Ведущих в непредвиденные муки?..
       13.03. 2007.