Кошак

Елена Андреевна
он все делает всем назло.
притворяется, нагло врет.
и одна говорит: "повезло.
погуляет и вновь придет".

а другая: "Плевать. Пле-вать.
все равно мне, чем он живет.
вот мой дом и моя кровать.
погуляет - опять придет".

третья:" Сволочь! Коварный плут!
И не омут, так хоть бы черт.
Я и пряник ему, и кнут.
Он ко мне никак не идет".

у четвертой ему на стол
подавали бифштекс, омлет.
он подумал, да и ушел.
не потративший на "Привет".

в пятый дом он был часто вхож.
был родной ему там порог:
"Погуляй, все равно придешь
на воскресный вишневый пирог".

дом шестой навевал тоску,
хоть там было вино и мед,
и хозяйка из тех натур -
никого никогда не ждет.

в доме семь он устал считать.
не хватало когтей и лап.
промурлыкал:"ну хватит ждать,
я же кот, а не беглый раб".