Вам не понять. Прошу прощенья

Игорь Исаев
Вам не понять.Я не лукавил.
Хотя лукавство не порок.
За нас двоих я все исправил,
Когда сомнемий вышел срок.

Я не прошу у Вас приюта.
Лишь быть желанным иногда.
А мне нужна всего минута,
Чтоб Вас оставить на года.

Я не палач и не изменник.
Я не вельможа и не паж.
Я, как и Вы, у жизни пленник,
Который ждет свой экипаж.

Я ухожу, вторгаясь в бездну.
На Вас останется весь быт.
Я растворюсь, но не исчезну.
Лишь буду временно забыт.

Я все решил. Без угощенья,
Без провожатых до ворот.
Вам не понять. Прошу прощенья.
Мы входим в новый поворот...