Кромешная тишь

Аша Лихомудрова
Что с того, что дышишь на стекло,
Что с того, что двигаешь губами?
Тело в целом замерло, как камень;
Тело грудой листьев занесло.
Что с того, что трещины в полу
Скоро в нём откроют пропасть, бездну
И оставят лишь ответ железный:
По винилу ползшую иглу?..
Утешеньем станет коробок
Отсыревших за год ливней спичек.
Поменяю весь комплект привычек:
Жить переберусь на потолок.
Буду принимать толпу гостей
Каждый день, внимательно, но молча.
Изучая сотни взглядов волчьих,
Составляя сводки новостей.
А по вечерам гудит метель.
Стены сыплют до удушья мелом.
Буду заставлять неметь всё тело,
Зарываясь головой в постель.
Что с того, что хочется кричать
В чаще на безлюдном континенте?..
Коли есть конец всему на свете,
Кое-что уж лучше не начать!..
       15.03. 2007.