Спектакль

Ольга Сидорина
Мертвый свет театральных софит…
В них стоишь, как под рентгеном.
Тебе верит толпа – ты убит,
Но воскреснешь ты так же мгновенно,

Хоть и часть души добровольно
Остается на этом подмостке.
Прекрати балаган! Довольно!
Это низко, больно и жестко.

Ты примерил печальную маску
И не смог уж к былому вернуться.
Да, согласна, легче выдумать сказку,
Чем назад к Судьбе повернуться.

Но я же вижу… ты так дьявольски устал
Играть в спектакле, обреченном на провал.