Ты смотришь вслед улетающим птицам

Ольга Сидорина
Ты смотришь вслед улетающим птицам
И хочешь взмыть в воздух, с Землею проститься,
Нестись сквозь потоки встречного ветра,
Приблизиться к Солнцу хотя бы на метр,
И, купаясь под его золотыми лучами,
Избавиться от боли, тревог и печали.
Лететь и не чувствовать больше преград,
Лететь и кричать, забыв про маскарад.
Да, здорово было бы птицей родиться,
И в море небесном нырять и резвиться,
Жить там, где нет предательства, злости,
Где люди за деньги не грызут друга кости.
Но вот вместо птиц – точки на горизонте
И ты вновь одна на невидимом фронте
Стоишь и мечтаешь о трансформации,
В сердцах проклиная чертову гравитацию…