Зачем жизнь дана человеку?

Ольга Сидорина
Зачем жизнь дана человеку? Зачем?
Прожить нам ее безразлично, бездумно?
Открыть Новый Свет и, подобно Колумбу,
Не знать, что нашел ты, и новых проблем

Нажил параллельно. Винить не в чем скуку…
И наглое солнце так слепит глаза…
Ему все равно, побежит ли слеза,
Никто не спешит протянуть другу руку.

Каждый сам за себя. Этот мир так жесток.
Человек отвернется, чтобы не видеть.
Ведь он же потом будет сам ненавидеть
Себя. А так не о чем думать. Как ток

Бьет нас совесть, последних иллюзий лишая,
А ведь мы не слепые, но всё забываем.
Корчить калек из себя продолжаем,
Кем раньше были, не вспоминая.

Сейчас для кого-то Любовь – это слово,
Бессмысленных звуков и букв набор.
Не верим, но все же мы молимся Богу.
«Какая Святыня?! Собор, как Собор».

Кого в наше время волнует душа?
Лишится всех ценностей скоро планета.
Что толку давать наставленья, советы,
Когда людям жизнь без того хороша?..