Дар и Проклятие мое

Ольга Сидорина
Дар и Проклятие мое,
Остановись хоть на мгновенье,
Улыбкой, взглядом в нетерпенье,
Меня заполни до краев.

Пусть на минуту, пусть на миг
Ты будешь мне принадлежать,
Рождая в сердце боли крик –
Не смог… не смог я удержать.

Где правда не знаю, где ложь,
Что ни скажешь - богов откровение.
Неужели так просто уйдешь?
Заставляя погибать поколение

В раскаленном дыму от мостов,
Что сожгли мы, как наудачу.
Убей меня! Прошу. Я готов:
Не могу смотреть, как ты плачешь…