Земляки

Мария Сальцман -Шторм
Мы  покидали  Россию,
сойдя   с  родного  крыльца,
соседка обняв  голосила:
"Увижу ль ещё  тебя"
Вдоль по  дороге  знакомой,
спешат от ворот  ко  мне -
Родные, друзья, знакомые -
"Удачи  тебе  вдалеке!"
Мои  земляки  дорогие,
Удача  ещё  не  всё,
Мне часто ночами  снится,
Родное моё  село.