Я собственник

Светлана Захарченко
Я – собственник. Собственно
Мне ничего не подвластно,
Лишь время отведено бытия.
Но время мое – единственная опасность
Или возможность существования.
Я вижу мысли моей облатку,
Слышу, как исчезает звезда,
Но, даже если надену перчатку,
Время сквозь пальцы течет, как вода.
1990