Ненаглядный

Светлана Захарченко
Ненаглядный! - Не глядела б, -
Все равно не наглядеться,
Но бросаю между делом
Ненасытный взгляд на лица:

Где же ты? – Хотя бы каплю,
Отражающую взгляд твой,
Как кричащему - в рот паклю –
Бархат глаз – мой ненаглядный!

Как прибою - брег песчаный,
Как разлуке – радость встречи, -
Глаз твоих – провал туманный
В темно-синий, тихий вечер.

Как малиновка, что рдела
На ветвях колючих сердцем.
Ненаглядный! – не глядела б! –
Все равно не наглядеться…
1990