Что ей надо?

Галина Кудряшова
По карманам ветер свищет,
Кошелёк всегда пустой,
А душа чего-то ищет
И всё тянет за собой.

Как из клетки, улетает
Из невидимых оков,
Ей простора не хватает,
Солнца, неба, облаков.

Что ей надо? - кто-то спросит,
Что за блажь в ней, что за прыть?
Где её по свету носит?
Всё бы ей порхать да плыть.

Что ей дома не сидится?
Не хватает ей чего?
Почему бы не смириться,
Как смирилось большинство?

Как ответить им на это,
Чтоб смогли они понять,
Что летаю я по свету
От желания летать?

Пусть судьбой своей довольна
Не всегда, и не вполне,
Но живу, как ветер вольный,
Как душа диктует мне.