Деревня

Ольга Ботолина
Деревня, что с тобою стало,
Ты жить устала?
Поля твои не паханы, сироты,
Луга бедны
И скудны огороды.
Стада в лугах заметно поредели:
Деревня, это ты ли,
В самом деле?
...Закрыты ставни. Выкорчеван лес.
А как когда-то людно было здесь!